Двигались тени в окне

Вечер, окошко в слезах -
Чайник мне SOS посылает.
Свет увязает в снегах;
Чай аромат разливает.

Кружка, перо и листок -
Ветер в трубе завывает
Сумрак, порхает снежок -
Звёзд и луны не хватает.

Дальше всё, словно во сне -
Память кураж отключает.
- Двигались тени в окне;
Мрак непроглядность теряет.

Ночь уходить  собралась -
Тени вот-вот разбегутся.
Слышу весенний приказ;
Лирик, пора бы проснуться.

Шёпот тоскующих глаз  -
Ты обещал возвратиться.
Снег и мороз не указ;
Песня готова родиться.

Пишутся сердцем стихи -
Искры в глаза возвращают.
Утро – наряд из парчи;
Видишь, весна наступает.
18.03.21г.


Рецензии