Их было двое

Еловый лес, и несказанно тихо,
Ей тишина давила, по вискам,
И по глазам, искрило,
От солнца то ли, то ли от боли,
А то ли солью, по снегу кровью...
Их было двое...
Она молилась, глотая стоны,
Так некрасиво, рвалось дыхание,
И кровь чертила, с открытой раны...
Между деревьев так монотонно,
Багровым следом, под которым,
Снег таял, на ветках хвои,
Найти бы выход, и край дороги,
Но слишком тихо, в лесу еловом...
Лишь одиночный выстрел, как западнёю,
Ссыпались гильзы, холодным воем,
Она босая, что было силы,
Рванула с места, кривой петлёю,
Лишь затаила, своё дыхание,
А за спиною, последний выстрел...
Она упала... За чью-то прихоть,
И глядя в небо, жизнь ускользала...
Их было двое...
И несказанно тихо...


Рецензии