Смерть солдата

В песке изрытом взрывом
Солдат, умирая лежит,
Он кашляет с надрывом
И что-то тихо говорит.

Смерть ему глаза туманит
И слёзы в куполе небес
Матери сердце ранит
Болью эта черная весть.

В слезах друзья склонились,
Прощаясь  с другом навсегда,
С пустыней здесь сроднились
И уходят  в  никуда.

Жизнь отдельную солдату
Было бы справедливо дать
Маме и сыну в уплату
За каждую вражью  рать.

В огарке свечи застывшей,
Кровью политая земля,
Тучкой белой проплывшей
Небо укрывает тебя.


Рецензии