***

Сегодня в вечером
Северный ветер
Веет,
Млеет от восторга душа,
Холодеет
маленьким зверем
притаившись внутри, не дыша.
Я шагаю на север,
закат пламенеет
меж занеженных снегом
уснувших дерев.
Никого - и не странно -
Морозец на деле
все теплое в лед обратил, озверев!
Северный ветер
нынешним вечером
веет еле, не спеша.
Рад ему я - надоели
слякоть, каша, анаша.
Все внезапно стало звонким -
Хруст веселый под ногой
у моей души-девчонки,
хоть обутой, да нагой!
Ей - по снегу пробежаться, поваляться голышом,
Мне - в сугробе расписаться
Ярким желтым вензельком!
Пусть на мне одета маска,
сам себе я - командир,
Эх ты, майка-адидаска -
Три полоски, сорок дыр.


Рецензии