а туманы на вечер серчают

А туманы на вечер серчают…
Спит усталая за день земля.
Издалёка они прилетают...
Обнимают крылом тополя.
Седой шалью обнимут за плечи
Синей речки задумчивый взгляд…
Затоскуют небесные свечи…
Туман скроет от них земли сад.
Своей поступью бродят кошачьей…
Буйны ветры дабы не будить.
И в глазах души их незрячей
Время будет себя хоронить.


Рецензии