Самовар и блин. Басня

Блин румяный похвалялся:
«Всех голодных я кормлю.»
Самовар в ответ смеялся:
«Нет, не всех, я чай люблю».

Как же блин тут разозлился,
Что есть мочи прокричал:
«Из-под крана я напился,
Чтобы только ты молчал».

Самовар ответил мудро:
«У тебя короткий срок,
Жить достойно очень трудно,
А вот хвастаться – порок.»

9.03.2021г.


Рецензии