молитва

Укрепленный молитвой и
светлым постом,
на Тебя, святый М, уповаю! -
осени своим белым прекрасным крылом,
позаботься о подданном верном твоем,
непосильным своим изнуренном трудом,
под забот грузом изнемогая,
что влачится по жизни,
заездив Пегаса -
привязан лицом у хвосту,
скоро сбросит тот седока -
не аса -
поделом наглецу! -
не хватило чутка
ему до Парнаса,
ноша кажется слишком легка -
в инициалах ли не хватает А.С.а,
Иль кираса слишком мягка -
рацьонализьмы, гримасы, как клизмы, мелизмы, измы и проч. - Прочь!
Прочь, поэту нужно от жизни,
чтоб было что превозмочь!
Посему прошу -
Не оставь меня
в своей неустаной заботе! 
Я же в своей нетленной работе
тоже не забуду тебя -
Покажу, отражу, уважу и иже -
 без лажи прошу, обрашаясь не ниже
рангом, чем к
св. М. Архистратиже! -
Пусть каша бедствий - пожиже!


Рецензии