Шарж

Кто скажет, что судьба не та?
Являясь суммою привычек,
Судьба - от носа до хвоста –
По сути, схожа и проста
Для всех хорошеньких химичек.

Предмет их, так уж повелось,
Из классов в жизнь перетекает,
пропитывает их насквозь:
Чуть-что в квартире сотряслось,
Все в них бурлит или вскипает.

В науку верится вполне,
Но, миг придет, и это рухнет,
И, отфильтрована вдвойне,
Мысль прокалится на огне -
Что лучше – химия на кухне.

………………………………

Сегодня, возвратясь домой,
Она, мой Бог,  совсем не пьяна,
Химичит чем-то за плитой,
И соду травит кислотой,
Ужель та самая Татьяна?

Кто скажет, что судьба груба?
Являясь суммою привычек,
Судьба – она и есть судьба,
Она, как водится, борьба
Для всех хорошеньких химичек.


Рецензии