Зазеркалье

Извлекала себя из зеркал:
в них мои отражения — исконные,
первозданный материал,
незапятнанный опытом.

Призывала из Зазеркалья
я себя ритуалом со свечками:
воск ладони мне сжёг вертикалями,
разливался по ним бесконечностью.

Я тащила себя заклинаниями
из зеркал в этот мир обмана,
чтобы та, до костей идеальная,
заменила моё сознание.

Та не шла из зеркал на вызов,
и с оскалом смотрела оттуда
на меня безупречным эскизом,
изводила мой голый рассудок.

И когда это Чёртово зеркало
я швыряла в гневе на стол,
та себя приносила в жертву
и как я, разбивалась в осколки,

выступающие слишком резко
то краями, то сколами красными,
оставляя послевкусие дерзкое
то ли бедствия, то ли опасности,

и пронзала мне душу тысячей
выразительных глаз кинжалами,
возрождая во мне ту личность,
что однажды я в прах растерзала


Рецензии