Чувствуете, что идёт весна?

Что вы пташки весело распелись?
Уже чувствуете, идёт весна?
И вернуться в лето захотелось?
Что пору свадеб несёт вам она?

Весной звонче у пташек трели,
Разбудили ручьи на приколе.
И они тоже весне запели,
О том как хорошо быть на воле.

О том как тяжело под снегом,
Закованы панцерем, подо льдом,
Не продохнуть, не двинуться бегом,
А теперь спешат туда, где их дом.

А дом их в далёких синих морях,
Реки-сёстры поведут их туда.
Там, где в пропитанных солнцем краях,
Холодов не бывают никогда.

Пойте на весь свет весело, пташки!
Чтоб деревья фатой облачились!
Всюду чтоб пышно выросли травки!
Люди чтоб разноцветьем дивились!

Солнечно! Ветки чуть качаются.
Воробушек в луже купается.
Вся уж природа просыпается!
Как здорово! Жизнь продолжается!

Пойте пташки, радуйте белый свет!
Люди чтоб, прыгая, через лужу,
Не ругались, глядя на солнца свет,
А улыбки дарили друг другу!


Рецензии
Дмитрий,читая ваше стихотворение,прям почувствовала дыхание весны.Так уж хочется тепла,а у нас грядут морозы,каких и зимой не было.С пожеланиями здоровья,мира и добра,Лидия.

Лидия Карасева 2   06.03.2022 19:27     Заявить о нарушении
Это последние судороги зимы.
Сколько бы ещё не цеплялась она - быть весне.

Дмитрий Николаевич Чжан   07.03.2022 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.