Когда болеют дети

Как больно мне, когда болеют дети,
Невинные в коварной их судьбе,
И сотни слов ласкающих тебе
Так будет мало в нежном твоем свете.

Глаз чистых, в небо обращенных,
Немых, воздетых во смятеньи рук,
Какая из врачебных всех наук
Утешит их - страданием крещеных.

Великий наш Господь спасенье зиждет,
Не пропадет и капля слез в твоих глазах,
Но ныне плачешь ты на маминых руках,
И небеса становятся все ближе, ближе.


Рецензии