За пределами странного круга...

За пределами странного круга,
Где отходит стезя на восток,
Ожидают Усопшие чуда,
Прижимая к грудине цветок.

Небо топкое, тучи как стебли,
Управляет движением сон,
Позабывши земной жизни регби,
Слышат мертвые призрачный Звон.

Тон бесстрастный, скользящие звуки,
Под припухшими веками ночь,
Отшумели земные все муки,
Метит Бога слезинками дождь.

Придавив телом белым туманы,
Свыкшись с лицами без губ и глаз,
Видит Небо как люди-вилланы
Выполняют посмертный приказ...

Как молчат за пределами круга,
Прилипают к нетленным цветам,
Феназепам смертей от испуга
Превращают в прогретый вигвам.

Часто плачут безглазые душы,
Позабывши земной жизни рев,
И от боли Всевышнего душат,
Отказавшись от прежних миров.

За пределами странного круга,
Надушивши луной козонки,
Души умерших- отблески Духа,
Из квазаров ткут море Любви...

Изболевшее солнце вселенной
Близоруко сощурит свой глаз,
И мучительно-синие небо
Упадет крылом огненным в грязь...


Рецензии