222На 40-к дней - шурину моему...

               
           (Чирве Семёну Михайловичу…)

Наши ВЗОРЫ – потухли, и ГОЛОВЫ наши – поникли…
Ведь мы ж (без, ушедших наших!) – жить (совсем ещё!) не привыкли…
Хотя и знаем, что (дУши их!) – ещё здесь, ещё с нами…
Но, физически (пусто, без них!) – нам, кажется с вами…

По церковным канонам – исчисляется  срок в (40-к дней…)
А по нашим (мирским!) – это ведь, ещё же и (40-к ночей!...)
В которые, бывало – не смыкали мы, своих ОЧЕЙ…
(В темноту уставившись) – этих (жутчайших!) НОЧЕЙ!!...
Думая (о неразлучной паре!) – (о жизни, и  смерти!) увы, но- (всё- о ней)…
Отгоняя (сверлящую мысль!) – чей?... (черёд, впереди?!)… чей??!!!…

Но, живым всем (как известно!) – надо ЖИТЬ!... (всю эту боль!) превозмогая!!
… Чтобы нести: - (и теплоту, и доброту!) – (друг-другу!) при этом, помогая!!!

 


Рецензии