Анне Ахматовой

Ты искала выход слезам
И сжимала озябшими пальцами,
Прислонившись к тюремным вратам,
Пожелтевшую ветошь скиталицы.

Ты пишешь ночью и днем,
Заполняя страницы страданьем.
Испытание сердца огнем,
Материнство ведут на закланье.

Ожидание в триста часов
И покрытые проседью волосы,
Неоткрытый тюремный засов,
Не сменяются черные полосы.

Я перед сном помолюсь
За спасенье милой душонки.
Я со строчками, Анна, слюблюсь
"На губах твоих холод иконки".


Рецензии