Когда нет головы?

Гений собеседует с умами всех времён
звуковой гармонией вселенских нот и слов.
Ноты - буквы музыки, слова - подтексты нот.
Гений суть с небес миссионер: он вовлечён
в акт спасенья «MOBILIS IN MOBILI»* веков,
где разумный гомо был всегда умять готов
сам себя живьём из-за пещерности мозгов,
и необратимой смертоносности щедрот
эволюционного характера прогресса.

Заблудился сапиенс в глубоких дебрях леса 
выспренних научных изысканий: ждёт конца
света, обращённого во мрак.

Не спасть с лица
трудно, если нет лица на том, что между плеч
головой побыв, переросло в Дамоклов меч,
и обрушилось... на что, когда нет головы?
       
                *«MOBILIS IN MOBILI» (лат.) - движущееся в движущемся


Рецензии