Цена хлеба

Жара учащает дыханье,
Яркий блеск солнца глаза слепит,
Духотой дурманит сознанье
И воздух горяч словно кипит.

Негде людям от солнца скрыться,
Здесь трава до корней прожжена
Кажется рядом что-то дымится
И колышется пшеницей волна.

Время ужасно, всё всё в оцепенении,
Листву прижав,деревья стоят,
Зверей и птиц  смолкло движение
Мирно приткнувшись в норах и спят.

А в поле, как обычная работа
Идет косьба.Хлеб не будет ждать.
У фермера немалая забота-
Ему хлеб бы скорее убрать.

Кто испытал огонь такого неба,
Тот знает цену его работ
И почему пренебреженье к хлебу
Грехом тяжким называет народ.


Рецензии