В лоскут из нежного шифона...

В лоскут из нежного шифона
Была обёрнута волна,
Но неба серые тона
Не попадали в стиль сезона.
Заря в диковинном наряде,
Свои покинув рубежи,
Автограф трепетной души
Оставила в прощальном взгляде.
Забыл про светские манеры
Дождь моросящий затяжной.
Слетались чайки на прибой,
Как на добычу флибустьеры.
Грусть в недописанной графе
Размытых летних репортажей
Там, где прибрежное кафе
На полосе пустынных пляжей
За влажной шторой непогоды
Стоит пристанищем пустым.
Там дивной сказкой дремлет Крым
В ладонях матушки природы.
17.03.2021г.


Рецензии