Минуя сердце

                Es gibt nichts fur mich auвer mir.
                Max Stirner

Обоим надоела отношений грязь—
Остаться лучше одному и при своих,
Вот так закончилась по молодости связь,
Разорван наконец порочный круг двоих.

Спустя года наступит понимание:
Конфликт заложен был практически в начале,
Нет,что б друг другу оказать внимание,
Всё делалось минуя сердце на ментале.

Тепла души тогда ждать просто бесполезно—
Где правит всеми чувствами один рассудок,
Он сам в себе мир строит с пафосом ,помпезно,
По сути же —эгоистический ублюдок.
                ~~~<>~~~<>~~~
Обоим надоела отношений грязь,
Остаться лучше одному и при своих,
Себя считаешь ангелом,другого —мразь,
Не терпит "эго" слушать доводов ничьих.


(нем.)—Кроме меня для меня ничего нет.
Фото из интернета (772)


Рецензии
Мы все, наверное, в какой-то степени эгоисты. У одних ума хватает немного это прятать, а других - нет.
А Вас всегда интересно читать, Владимир. Спасибо!
Хорошего вечера!

Лилия Полещенко 2   24.01.2022 21:17     Заявить о нарушении
Вам,Лилия,спасибо!
Вечер добрый))

Владимир Филюрин   24.01.2022 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.