Как стихнет ветер, март сойдет со всех календарей

*Postscriptum к...*

Набилась в легкие, как дым, растянутая ночь,
Я ощущаю, как туман ползет отсюда прочь
На грани боли и тоски, затравленной в слова,
Не позволющей забыть, чем я еще жива.
Побудь, оставленным как перст
Во власти жалких дум,
Сейчас ты вовсе не певец, скорее однодум,
Скорее тягостная плоть, лишенная всех прав,
На взгляд, на голос твой, на вдох,
Как будто ты лишь прах.
Как будто стрелки на часах застыли навсегда,
И ты взираешь из окна, внизу стоит вода,
Как будто город-батискаф, затопленный на дне
И только гложет дикий страх,
Грызя тебя извне.
Ни вкус, ни запах и ни цвет не шествуют с тобой,
Одни мелодии внутри, что ставят вразнобой
И нетерпение сбежать, оставить все вокруг
И разомкнуть сомкнувший нас,в кольцо разлуки, круг.
Глядеть на проблески весны, на рвущийся побег,
И в буйстве зелени твоей ловить лучистый смех.
И всласть дышать вблизи тебя, вбирать тепло руки,
Глядеть как в золоте вершин растают ледники.
Как стихнет ветер, март сойдет со всех календарей,
Когда под пальцем задрожит звонок твоих дверей...

21:53, 14.03.2021


Рецензии