Может я все выдумал?

Не бери ты в голову -
Что и почему,
Год рождает поровну
Осень и весну.

Но бывает, радует
И волнует нас,
Существует - правда ведь?-
Притяженье глаз.

Море, что у берега,
Размывает след,
Прикасайся бережно…
И войдешь в рассвет.

Наши  расстояния
Замыкает круг,
Есть в простом касании
Притяженье рук.

Ньютон* верил в правило
Притяженья тел,
Разве с этим справишься –
Ньютон так хотел.

Если я все выдумал,
Ты прости меня,
Но никто не видывал
Слова без огня.

Не бери ты в голову
И гони печаль,
                Если я все выдумал –
                Это было б жаль...

* Ньютон Исаак (ударенье на первом слоге) – великий английский ученый, создатель механики, годы жизни 1643-1727.


Рецензии