Прилично выглядеть

Прилично выглядеть. И золото над кожей,
И бриллианты смелые носить,
И галстуки менять под точной рожей,
Чтоб самого себя провозгласить!

Всяк вор в пределе - крайний беспредельщик...
И больше всех он любит сам себя;
В строительстве всех благ для населенья
И в указаньи целей для огня.

Всяк, пышный том негласных удовольствий
От грубых жён припрятанным хранит -
Партийцем лицемерным, превосходным,
Святошей удивительно свистит*!

  -------------------------

 * прост. врать или бахвалиться. - Викисловарь.


Рецензии
Прилично выглядеть? Как сложен сей вопрос.
А, как смотрелся в рубище Христос?

Лариса Гамаюнова   19.03.2021 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лариса. И, знаете, - "Ай да Прохладов!" - Эта Пушкинская фраза сама собой бежит и просится на ум...

Алексей Прохладов   20.03.2021 06:59   Заявить о нарушении