Заставившей молчать все языки в оковах необузданно

*Postscriptum к...*



Жаль к вечеру нельзя и разглядеть
Тех милых черт, затерянных в пейзаже,
Где в свете полужелтых фонарей
Виднеются лишь мокрые пассажи.
Еще волнует образ за стеной,
Как будто он тактилен и реален,
Еще горит дыхание за мной,
Оставленное в полумраке спален.
Сгущает ночь лиловый свой узор,
Луна роняет свет на скаты крыши,
Вот, кажется сейчас ты постучишь
И я твое вхождение услышу.
Вдохну в себя до легких аромат,
Что сердце мне с наскока будоражит
И скрещивая в фокусе наш взгляд,
Как ртуть стеку невидимой пропажей.
И ощущая дрожь по позвонкам,
Немение, застывшее в коленях
Я откажу в неистовстве рукам,
Просящим здесь разгула впечатлений.
Расплачусь от безвыходной тоски,
Сжимающей мне горло аж до хруста,
Заставившей молчать все языки
В оковах необузданного чувства...

18:54, 07.03.2021


Рецензии