Моя Муза

Муза милая моя,
Знай что я люблю тебя,
И прошу лишь об одном,
Посещай почаще дом.

Залетай, окно открыто,
Стол накрыт, вино разлито,
У камина в кресле я,
С нетерпением жду тебя.

Два пера, блокнот, чернила,
Свечка ласково, игриво,
Полумрак нам создаёт,
И к стихам настрой даёт.

Всё готово к нашей встрече,
Проведём мы чудный вечер,
Строчки встанут точно в строй,
Нас Амур пронзит стрелой.

А под утро с петухами,
Прекратив играть словами,
Ты допив любви вино,
Улетишь через окно.

Муза милая, родная,
Красотою внеземная,
Об одном прошу тебя,
Навещай всегда меня.

18.03.2021.


Рецензии