Зимняя вишня

Ветка сакуры в зиму гола
И дрожит от касаний мороза,
Замолчала людская хвала, -
Ни стиха нет, ни песни, ни прозы.

О холодное время невзгод!
Как же коротко было цветенье!
Беспрогляден всю ночь небосвод,
И цикады не слышится пенье…

Но смотри-ка, - пробилась луна!
И на яркости лунного бока
Ветка сакуры четко видна,
И уже ей не так одиноко.

И ей верится - будет  весна,
И любви лепестки заалеют...
А застывшая в небе луна
Светит с каждой надеждой теплее.


Рецензии