***

Меня грызёт тоска ночная,
Сдирая плоть, она сжигает;
От тела кости отделяя,
Она меня лжецом взывает.

Кому солгал? За что пугаешь
Ты моё сердце? Всё сжимаешь!
И меж кусков поставив брешь,
Ты слабых птиц ведёшь на смерть!

Беда, тоска и, да, родитель,
Взращён тобой, о мой мучитель!
Одно - мертво, другое - живо,
Душа совсем моя изрыта.


Рецензии