Это наша весна, легкий трепет мурашек на коже...

*Postscriptum к...*

Вот и снова зима так близка к своему завершенью
Под пластами снегов различаешь внезапность движенья,
Эту тягу расти и цвести под воздействием солнца,
Этот пыл неумолчной любви, словно всплески на донце.
Вот я вновь ощущаю, как воздух становится жарче,
Как с рассветом в окно даже стекла становятся ярче,
Как немеет в груди, словно тающий снег безвозвратно
Растворяет следы, по которым нельзя нам обратно.
Предо мною весь город, кричащий своей белизною,
Ледяной бастион с неприступной и снежной стеною
За спиною трамвай и стальные скользящие рельсы,
Уходящий в один из бессчетного множества рейсов.
Здравствуй, наша весна, до чего ты похожа на поезд
Скоростной, что вот-вот промелькнет,
Не успев успокоить нетерпенье сердец
Ожидавших громадную встречу
Так хотящих продлить все минуты ее в бесконечность.
Слышишь длинный гудок - так во рту пробуждаются звуки,
Так не знают, куда же девать в беспокойствии руки
Так направленность взгляда вбирает в себя отраженье
Этой зелени буйства, что сводит с ума наважденьем.
Это наша весна, легкий трепет мурашек на коже,
И взрывная волна, что объятьями нас растревожит
Это редкостный дар понимать бессловесно в молчаньи,
Ощущая сближенье горячих порывов дыханья.
Это вкус поцелуев и близость волнительной шеи
И длина в протяженность минувшей рабочей недели
Это жгущая речь с послевкусием слов нараспашку,
От которой крахмалится ворот до хруста в рубашке.
Оставайся со мной, грей меня ощущением счастья,
Будь убежищем мне в бесконечных погодных ненастьях.
Слышишь пульс - это бредит весна
И, схлестнувшись с зимою,
Одевает листвой, что так громко шумит надо мною...

23:22, 03.03.2021


Рецензии