Ты моя тень

Ты моя тень, мой рассудок-
Без тебя не могу и не буду.
Мой ты выдох,родник -
Не могу надышаться, напиться,
В волос зароюсь, в платье из ситца...


Не взлететь одному песней звонкой,
Лишь с тобою, моя амазонка.
Я обидеть тебя не посмею-
Лишь во снах и люблю и лелею.

Мне повезло испытать это чувство -
Чувство, с которым нам не родиться.
Не испытаешь - оно не приснится:
Любовь это радость и безрассудство,
Это безумие, это искусство,
Это и боль, и отречение,
Добродетель и самосожжение.

О, как ревную я к миру всему,
К мужчинам ко всем - не одному!
И как перемучиться этой любовью,
Ревностью дикой и даже тобою...

Стяну я покрепче душевные раны,
Отрину былое свободой нирваны.
Поёт под обрывом, страдая, пучина,
И ветер толкает порывами в спину...


Рецензии