Прозрачной вуалью подернуто небо

Прозрачной вуалью подернуто небо
Как сон догорает в рассвете звезда...
День новый, который еще в жизни не был
Встает. И уже никогда
Его дивный блеск не увидим мы позже...
Лишь только сегодня. Лишь только для нас.
Займем же не медля сейчас свои ложи,
Чтоб видеть все то, что дано в этот час.
И птиц пробужденье. И утра румянец
И в сизых туманах малиновый свет!
И в кружеве трав чуть заметный багрянец
И нового утра прекрасный сюжет
Как дар многоценный лежит на ладони
Прохладная нега, цветов аромат...
И в гомоне птичьем пусть сердце утонет
Когда расцветает души твоей сад

18 марта 2021г.


Рецензии