Художнику - творцу

Сюжет уже созрел, натянут холст.
Здесь замысел предельно прост:
За речкой роща. У воды кусты.
Не оторвать свой взор от красоты.

Кругом всё буйно сочно зеленеет.
Вдали пятном фасад краснеет.
Цвет зелени то яркий, то темнее.
То чёрный переход, то потеплее.

Глаз ищет глубину. Мазок ложится.
Наносятся штрихи.Не надо торопиться.
Необходимо осознать, врасти в картину
И слиться с ней, хотя б на половину.

Всё существо твоё принадлежит идеи.
Дерзай,твори, рисуй смелее!
Воображай, ищи дорогу к совершенству
И предавайся творчества блаженству.

Ликует всё внутри. Мысль бьётся.
И радость - только кисть холста коснётся.
Полёт мечты, излейся в ярких красках!
Всё воплощается как в добрых сказках.


Рецензии