Приоритеты

Спешат куда-то трубы с газом
И реки нефти стороной,
Все как-то изменилось разом.
Что происходит со страной?

Нам постоянно обещают,
Что будет жизнь потом ОГО:
Сейчас крестьяне точно знают,
В кармане нету ничего.

Пивцом трещат все магазины-
Засохнуть люду не дают,
А за дешевою свининой
Купцы залетные снуют.

Здесь основные нацпроэкты-
Солома,вилы да навоз,
Но кто из них приоритетней,
Над этим думаем всерьез.

А было время,как трудились,
Работы непочатый край,
Друзей успехами гордились,
Пекли совместный каравай.

Кипела жизнь пчелиным ульем,
Сады бескрайние цвели,
Лилося в песне звонкоструйной
Величие родной земли.

Но как бы ни было нам худо,
Живет надежда у селян-
Всеразлагающему блуду
Мы все же перекроем кран.


Рецензии