вечер

Вновь над сонной землёю
Месяц ясный взошёл.
Потрусил бородою…
И по небу пошёл.
Звёзды кланялись низко
Той вечерней заре.
Подошла ночка близко,
Разлеглась во дворе.
В небесах колосились
Звёзд далёких глаза.
Ветры только косились:
Где ж небес бирюза?
И заставит ночь снова
Звёзды в небе сиять!
Вечер, как Казанова,
Будет их обнимать.


Рецензии