549. Много неоправданных надежд

Очень много неоправданных надежд
Этот мир нам посылает ежедневно
Много неоправданных надежд
Мирскую подвергает жизнь сомненью.

Так стоит ли нам жить на свете для кого-то,
От этого кого-то чтоб чего-то злого ожидать?
Стоит ли нам жить на этом свете для кого-то,
Если тепла его души нам в ответ не стоит ждать?

Боже мой, ну, в чем же так я провинилась,
Что на меня моя кума прям разозлилась?
О Господь, ну в чем же так я провинилась,
Что такая буря в Ярике на меня вдруг разразилась?

Ну, не все сильна в плане я помещения очистки,
Не предоставил Ярик мне ни швабры,
Ни средств моющих мне ни сколько он не дал,
Зато на меня орал, что не произвела ему я в хате чистки.

Он все думает, что я ему должна
В хате оттирать полы и плинтуса,
Но лучше бы, Друзья, я в Храм пошла,
А после рядом с дочкой время провела.

А так семь часов работы напролет
Мне Яриком оплачены не будут никогда!
О том, как семь часов работы напролет
Я на Ярика пахала, я не забуду никогда.

Ярик мне за это лишь 300 гривен обещал,
Но за семь, Друзья, часов труда
В итоге вовсе ничего он мне не дал!
И это при том, что тяжко пахала я как никогда.

Ну, и пусть подавятся они
Деньгами, что они мне не дали!
Ярик с Юлей, - в моих глазах прокляты они
За то, что каторгу, а не труд мне они дали.

Лишь флаера я буду раздавать,
А офисы, квартиры я не буду убирать,
Ведь сильно уж неблагодарный это труд,
А за раздачу я хотя бы деньги буду получать.

На Ярика я бы заявила в суд пошла,
Но другое я совсем решение приняла:
Забыть все это, как сон кошмарный я хочу
И кто теперь мне Ярик этот - я лучше промолчу.

12.03.2021 г.


Рецензии