Отрекаешься? Да. Отрекаюсь

"Хотела бы я быть отшельником и слушать только гимны,
Что поёт земля, и неба смех,
И разговоры сладкие живых существ в лесах.

Хотела бы я быть отшельником, чтобы не видеть,
Как смотрят на меня другие лица
И говорят, что нет во мне всей красоты, что в мире этом.
Так лица многие и делают – сажают в клетку нас.

А наши крылья хрупкие такие,
Что могут поломаться лишь от слова одного или от взгляда,
Лишённого Любви.

Хотела бы я жить в монастыре безмолвья Света,
Ведь Сердце – очень робкое и хрупкое, не правда ли?"

Св. Катерина Сиенская (1347-1380)


Отрекаешься? Да. Отрекаюсь.
Свету – светлое. Ночи – тень.
Дважды в реку не возвращаются.
Чем больней, тем потом – сильней.

Бей, судьба, коли плети длинные –
Всё есть пыль на сквозном ветру.
Отболит сердце – поле минное...
Не узнает никто к утру.

«Я да Бог» посреди условностей,
Закавырок и запятых.
Не беда. В жизни много тонкостей,
Рубежей и путей кривых.

По созвучию.  По подобию.
По невидимому родству.
Бог плетёт из сердец симфонию.
А земное – себе паству.

Пой мной, Господи! Сердце чистое.
Поцелуем Твоим живу!
Восходящей тропой тернистою
Я иду! Я с Тобой иду!

И не страшны мне ночи длинные.
Где бы ни была – Ты со мной!
Смерть при жизни. Душа безвинная.
Скатерть белая – аналой.

17 марта 2021 год


Рецензии
"Песни песней" сей стих откликается
И не только созвучием, музыкой.
Сутью истин ,что с жизнью сплетаются
В неизменности с Вышним диффузией.

"По созвучию.По подобию.
По невидимому родству.
Бог плетёт из сердец симфонию.
А земное - себе паству.

Настолько всё глубоко философски каждой строкой изложено,что по сути надо цитировать катрэн за катрэном этого стиха.Леночка,твоя поэзия проходит невидимый рубикон к следующей ступени своего развития.Ведь нет предела совершенству!А понимание простых Божественных истин, это дорога высотой с вечность.И это твой путь."Чем больней,тем потом - сильней" и всё Выше.Я рада,что могу видеть,читать этот путь в твоём поэтическом творчестве!

С любовью,Любовь.

http://www.bible-center.ru/book/isagogika/002/003/000

Любовь Переверзева 3   17.03.2021 11:15     Заявить о нарушении