по правде ломаным

качает бог своих распятых,
 и слёзы высохли,
 и лёд сошёл весною,
 осталось эхо на траве,
 поросшей шубой вдалеке
 от глаз, глядящих в боль,
 осталось небо вдалеке
 вчерашним снегом мечено,
 и пыль дорог, как тать,
 уведших вдаль судьбу,
 и кашель прошлого,
 что не пройдёт никак,
 но сердце чистое встаёт
 над горизонтами
 и всякий раз осанну петь
 пытатся пробует,
 но скользким шаг над бездной
 стал,
 упасть не хочется,
 ушедший день,
 как прошлый век,
 как пошлый час,
 всё не изведаешь,
 поклоны бьёт
 молитвы чтец,
 рассыпав текст,
 мотив утерянный,
 найдёшь в снегу,
 среди земных потерь
 и будешь верить мне,
 ведь правда есть любовь
 
22.20
17 марта 2021


Рецензии