Сорняки

Ещё весна простужено болеет,
Сшивая воедино тела лоскутки.
Не дожидаясь, из земли, что потеплеет,
Лезут беспредельно сорняки.

Захватывают площадь побыстрее,
Крутятся, сплетаются, ползут.
Спешат, оставив тех, что поскромнее,
Жить не давая тем, что там – внизу.

Жизнь удивительно похожа на людскую,
Где люди также, словно сорняки:
В погоду светлую, мрачную, любую
Первыми пролазят дураки.

И что поделать в этой жизни бренной,
Как эти сорняки перебороть?
Один лишь  выход, один лишь неизменный -
Их надо хорошенько  прополоть.


Рецензии