Творец, дай жизнь ещё

Творец, дай жизнь ещё

Пока дышу, не очерствела,
И помню всё,
О, мой Творец души и тела,
Дай жизнь ещё.

Дышать дай радостно весною,
Любить дожди,
Луг ранний и седой росою,
Ещё дари.

И каждый день красой наполни,
И жаждой строк,
Чтоб было, там, скучать и помнить
Свершив урок.

Насытиться дай этим солнцем,
И – этим днём,
Что всходит золотым червонцем…
Скучать о нём.

Не отнимай, когда вернусь я,
Память лесов,
Пусть, хоть во снах, я вспомню снова
Чудо цветов.

Дай мне Землёю насладиться
Сквозь ясность век,
Чтоб с нею, ласковой, проститься
Потом навек…

Сквозь серость, неуютность утра
Пролился свет…
Дай жить и верить в Вечность мудро
Сквозь вехи лет.

Вера Половинко
17.03. 2021г.


Рецензии