Нагулялся царь-отец

Нагулялся царь-отец,
Возвратился во дворец...
Ничего не тешит глаз,-
"Как-то скушно тут у вас..."

Где роскошные пиры?
Где богатые дары?..
За морями, вашу мать,
Лучше стали принимать!..

Он за стол садится,- "Ох!..
Тут опять один горох?
Где подливка?.. Фрукты где?.."
Почесал он в бороде,-

"Хоть ненадолго я тут...
Вон, письмо пришло,- зовут!..
Разве можно отказать?.."
Да и снова в путь,- гулять!


Рецензии