Сокровищница

Распотроши сокровищницу-память,
Чтоб в мыслях, словно в пальцах, растереть
Декабрьскую кварцевую замять
И сентября еловую камедь,

Апрельских луж опаловую воду
И августовских листьев малахит...
Каким сегодня будет время года,
В котором будут жить твои стихи?

Не торопись. Прикладывай к бумаге
Июль и март, ноябрь и январь.
Смотри, какая победит из магий:
Зимы ли жемчуг, осени ль янтарь,

Весны ли бирюза, нефрит ли лета -
Любовь, печаль, надежда или смерть...
И, выбрав, осторожно высыпь это
На ровных строк рифмованную твердь.


Рецензии
Да! Очень понравилось!

Вячеслав Шеронов   17.03.2021 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.