Под бобрик с присвистом

Обглоданные кости
последних новостей.
  Циничный взгляд,
  усталое величье
и правда,
в отблесках
разбуженных страстей,
  не прячет в задушевность
  безразличье.
Что ты скрываешь,
шумный талисман?
  Цензуры свет,
  вонзенный в тьму иного?
Похож
на балаганных прихожан.
  И, умерщвляя дух
  ещё живого,
ты сам,
как след проказы.
Оттого
  твой Иисус
  приглажен и пострижен.
Святого больше нет здесь
ничего.
  Мой Иисус -
  гвоздями обездвижен.

                17.03.2021


Рецензии