Ветерок расскажет... 17. 03. 21

Снова, Небо сеет мелкий,
толи, дождик, толи, снег?
И, какой- то, грустью веет,
Весны прерванный разбег?

Гонит ветер, дни и ночи,
стаи серых облаков.
В Небе, океан могучий,
кружит тысячи веков.

Изредко, мелькнет, в просветах,
белым парусом, восторг!
И, душа, на миг, воспрянет,
как надломленный цветок.

Жизнь, натянутые струны,
то, играют, то, молчат!?
И, от боли, все рыдают,
а от радости, кричат!

Только, люди, их,
не слышат, говорят одни
глаза!
И, душа летает выше,
ее слышат Небеса!

Облака, домой, летите,
где, вся, радость и покой!
По вам, в долгие разлуки,
слезы катятся рекой.

Все, дожди и снег, не вечны!
Вспомнит Солнышко, про нас!
И, разбудит, в нас, улыбки,
искры ясные, из глаз!

Ветерок расскажет новость,
где он слышал родничок!
Мне, за печкою, напомнит,
детство, милое, сверчок!

   Борис Карабанов,


Рецензии