Капитан

Зависло солнце над землею,
И пышет зноем все вокруг,
А где-то радуга дугою
Ушла краями в душный луг.

Пылит комбайн на поле спелом,
Натужно стонет барабан,
А за штурвалом курс умело
Трудяга держит-капитан.

Он снова закрома наполнит
Отборным золотом зерна,
Свой вечный ритуал исполнит,
В чем вера издревле сильна.

Хочу я поклониться в пояс
Работникам родной земли,
Комбайны чьи,снимая колос,
Плывут,как в море корабли.

Кто на полях секреты знает,
Чьи годы здесь в трудах прошли,
И вместе с хлебом предлагает
Нам силу солнца и земли.


Рецензии