Ко Дню Поэзии

Нам людям , угодить не просто,
Особенно на вкус и цвет,
Одни предпочитают  розы,
Другим  тюльпанов мил букет.

А кто-то   любит хризантемы!
Ромашки,лилии,   нарцисс.
Мы  люди личности  и все мы
Имеем  каждый свой каприз.

Имеем мы познанья жажду,
Стремимся все  к добру , любви
Частица святости есть в каждом,
И грех Адама есть в крови.

Поэты тут не исключение,
У каждого есть свой парфюм,
Свой стиль и форма изложения,
неважно,зрел ты  или юн.

Дано  всем свыше вдохновенье,
Бог хочет нас употребить,
Как  свое высшее творенье,
И масла , в наш  сосуд налить.

Чтобы светили среди мира,
Своим, чужим, друзьям,врагам..
Не сотворив себе кумира,
Все изливали фимиам.

И обо всем  писали честно,
Из уст неслась Творцу хвала
Благоухали   повсеместно,
 Имели веру и дела.

Поэты это род особый,
И  предназначены  гореть.
Хоть  золото  и  высшей пробы,
должны не внешностью  блестеть.

Вся красота внутри сокрыта.
Чтоб семя доброе взрастить,
И сделать свой бутон  раскрытым,
Нектаром ближних напоить,

Бог скорби в жизни допускает,
чтоб  отделились мы от зла
Переплавляет,очищает
Сердца Он наши сокрушает,
Чтоб  почва доброю была.

Ведь Слово Божье это семя,
Лишь в доброй почве прорастет,
На все  есть сроки, свое время,
И  лучший плод- духовный плод!

Пусть человек наш внешний тлеет,
А внутренний  растет,цветет!
Кто семя Божье в мир посеет,
Тот  плод  для вечности пожнет.

Поэты разных поколений,
Веков прошедших и эпох,
Оставили свои творения,
Был не один средь них пророк.
И были те, чей дух высок,
Кто кровию омыт Христовой.
Устами их глаголил  Бог,
Кто от начала назван  Словом.


Рецензии