Арал

отрезвила спросонья одышка,
развенчавши шатания снов,
все слова оказались пустышкой.
даже больше, там вакуум слов!
да неважно, что ты там сказала,
чувства высохли, их больше нет,
как судов на остатках Арала.
реку счастья загнали в кювет.
в этой пустоши светлого нету
и живого в ней нет ничего,
ты во мне воскресила поэта,
а затем погубила его.
больше в жизни не будет как прежде,
если в ней растворился обман,
не омоют уже побережье
ни моря, ни любви океан..


Рецензии