Чучумбрилка

Под облаками причудливыми,
Усевшись на насест,
Живёт на земле Чучумбрилка
И семечки ест.
Пузатая, мохнатая,
С шарами шарообразными и до ушей растянутым ртом,
Ни в чём не виноватая
И знающая о том.
И потому она с насеста спускается,
Под полоумную кося,
И по Земле кубарем катится,
Ведь круглая Земля.
Она дама эксцентричная
И в дури знает толк,
Потому от счастья личного
Прыгает под потолок,
Бьётся об него затылком
И сваливается спать,
Чтоб завтра в настроении пылком
Расчучумбриться опять.

декабрь 2002


Рецензии