Корысть

С корыстным человеком будьте начеку.
Услышав похвалу иль получив нежданную услугу,
Знайте:
В своём имеет льстивом сердце он
Нужду,  смягчив, надмить вас
И, поймав в ловушку,
Собрать с вас «дань»,
В душе над вами посмеясь.
Задача будет непростая:
Так поступить,
ему не потакая
И осужденья избежав,
Чтобы ушёл хитрец несолоно хлебавши.
К чему нас умудри Господь!
А мы попросим Бога о его спасеньи.


Рецензии