Не камень слово

Не камень слово, что бы украшать дно,
Но чайка в небе, что парит над волной...
Загорается пламя среди скал, среди снов,
И маяк освещает гудящий прибой...
Волны бьются о камень, волны лижут причал,
Разлетаются пеной, припадая к стене...
Только чайки хоралом над волною  кричат,
Только гладкие камни обитают на дне...
Светит пламя надежды золотым янтарём,
То маяк освещает сквозь бури и штиль
Побережье нетленным и ярким огнём,
На три тысячи прожитых миль...


Рецензии