Дорога к просветлению

Дорога к просветлению терниста,
Так много преткновений и пагубности зги,
Когда идёшь во тьме на ощупь, когда твоя душа в слезах.
И где взять силы только чтоб не сгинуть,
И рук своих от тягот вдруг не опустить,
И не пропасть средь толчеи пустых сует, тщеславия и злобы.
И где напиться чистотой духовного моления,
Где суть покоя собран в образе тиши,
Где ровным ритмом сердце восклицает о доброте и радости души.
Как просто кажется всё это, вот только всё не так,
Лишь глубина всех потрясений дарует светлости приют,
И лишь тогда прозрение приходит в ум и в сердце.
Когда вкушаешь всех своих вибраций чувств,
Когда сомненья больше не терзают твою душу,
Тогда ты обретаешь зрелости полёт, себя возносишь к свету просвещения.
И как бы не был труден этот путь,
У каждого он свой, у каждого свой выбор,
А после жизнь ведёт тебя совсем к иным просторам, где жизнь цветёт и никогда не увядает!


Рецензии