кому ты нужен

Кому ты нужен
в сырой фуфайке,
залитой чаем и молоком,
что вечерами (под чьи-то байки)
ты разбавлял вином
багровым и теплой водкой,
пролившейся за стакан
дрожью в суставах (такой же горькой,
как все молитвы, что пел коран)?
Кому ты нужен,
утопший в мыслях
о безрассудстве или
что безрассудства вне,
или о яблоках красно-синих,
вымазанных в золе?
Кому ты нужен
в своем вонючем
углу, что зовут душой
по-умному и философскому,
в прочем,
тебе будет - темнотой.
И все же, ответь мне,
предмет забытый
(не "человек", прошу),
кому ты нужен?
Эпохе, веку?
Или же
никому.


Рецензии