***

Как пахнет от волос твоих весной,
Пугливой птицей просыпаются ресницы,
Уносят реки взбунтовавшейся водой
Кусочки льдинок в восходящие зарницы.

Мохнатой почкой верба выпростит тепло,
Пичуга пОсвистом зажжёт горячий отсвет
И ляжет в душу непорочностью светло,
Развеяв сна остатки, день очнувшись вздрогнет.

Облезет серость шелухой упав в дожди,
Промокнут талые увядшие сугробы,
Сегодня выходной родная, ты поспи,
Пусть подождут за дверью ранние заботы.

Весенний луч щекочет рыжью прядь волос,
Оближет губы тёплым солнечным дыханьем,
В прищуре глаз любви без скромности вопрос
И чистой нежности предчувствие желаний...

Вкушает кошка на окне тепло сполна,
Смотря с тревогой на весенние деяния,
А за окном игриво ранних птиц тона
Готовят встреч незабываемых свидания.
март 2021 года


Рецензии