Снег неистовый красит ресницы...

***

Снег неистовый красит ресницы.
Не в обман ли нам нынешний март?
Спесь зимы не смахнёшь с рукавицы.
Уйму спутала белая карт.

У надменности нету предела
Старой хитрой плутовки зимы.
Строит козни весне то и дело.
Уж не юность ли взята взаймы?

Будто гостья чванливая в хате,
Ей давно бы пора за порог.
Рядит свет в свои новые платья
И подснежника мнёт лепесток.


Рецензии